11 setembro 2007

Rio de Janeiro é Vice-Campeão no Brasileiro de Karatê

O karatê do Rio de Janeiro participou neste último final de semana, dias 8 e 9 de setembro de 2007, do Campeonato Brasileiro de Karatê (Juvenil e Júnior), realizado na ASCEB no Estado de Brasília.

A competição foi realizada pela Confederação Brasileira de Karatê (CBK) e reuniu 18 estados e 311 atletas que competiram na modalidade kumitê (combate entre dois karatecas). A seleção do Rio de Janeiro sagrou-se Vice-Campeão Brasileiro com 5 medalhas de ouro, 1 de prata e 6 de bronze. O Campeão foi o Estado de São Paulo com 10 medalhas de ouro, 8 de prata e 10 de bronze, o terceiro lugar ficou com os anfitriões Distrito Federal com 2 medalhas de ouro, 3 de prata e 6 de bronze.

Para o Presidente da Federação de Karatê do Estado do Rio de Janeiro (FKERJ), Fernando Gomes, a bravura e a determinação dos atletas cariocas foram brilhantes para a conquista do segundo lugar.

"Por falta de apoio quase não participamos deste Brasileiro, só conseguimos graças a Vereadora Cristiane Brasil, faixa preta, que viabilizou a viagem dos nossos atletas", afirmou Gomes.

O Rio de Janeiro vai sediar o próximo Campeonato Brasileiro de Kumitê (adulto), a ser realizado nos dias 5, 6 e 7 de outubro de 2007, no Vasco – Barra, na Barra da Tijuca. E contará com a presença do nosso medalhista dos Jogos Pan-Americanos de 2007